Gründer von Mary Kwong und Entwickler der Pekingenten-Kochbox zum selber kochen sind Mary-Ann und Dennis Kwong – Restaurantbesitzer des bekannten China-Restaurants Dim Sum Haus.

Mary Kwong

Eine Original-Pekingente authentisch zuzubereiten kann mehrere Tage in Anspruch nehmen. Viele Chinarestaurants servieren sie nur nach Vorbestellung. Mary-Ann und Dennis Kwong machen das Traditionsgericht auch für Hobby-Köche zu Hause erlebbar.

Bei MARY KWONG werden die regional aufgezogenen Enten, getreu nach einem geheimen Familienrezept, in einem aufwändigen Verfahren im Hamburger Dim sum Haus vorgegart. Per Overnight-Express-Versand wird sie nach der Online-Bestellung in einer gekühlten Kochbox, gemeinsam mit allen Zutaten wie Sauce, Gurke, Lauch, Pfannkuchen sowie Dämpfkorb und leicht verständlicher Anleitung, direkt in die heimische Küche des Kunden geliefert. Mit wenigen Schritten gelingt auch Laien die Zubereitung dieses Klassikers der Asiatischen Küche in nur 30 Minuten.

Die Idee zur Pekingente für zu Hause entstand während des Corona-Lockdowns. Weil viele Stammgäste fragten, ob ihr Lieblingslokal sie nicht beliefern könnte, ließen Dennis Kwong und seine Frau Mary-Ann, die das Dim sum Haus bereits in dritter Generation betreiben, ihre Köche kurzerhand die ersten Pekingenten für daheim braten. Eigenständig brachten sie die Bestellungen bis an die Haustür ihrer Gäste. Weil sie sich in dieser Zeit vor Bestellungen kaum noch retten konnten, entwickelten die beiden im zweiten Schritt die Kochbox mit allem, was ihre Kunden für die finale Zubereitung einer Pekingente brauchten.

Unter der Marke MARY KWONG werden neben der Pekingente für zu Hause auch die berühmten chinesischen Teigtaschen Dim sum sowie eine Gewürz- und Saucenserie vertrieben. Alle Produkte werden nach traditionellen Rezepten des Dim sum Hauses produziert.

Gründer von Mary Kwong, der Pekingenten-Kochbox zum selber kochen sind Mary-Ann und Dennis Kwong.

„Wir haben eine erfolgreiche Basis geschaffen. Jetzt freuen wir uns darauf unsere Produktpalette zu erweitern und unsere besonderen Gerichte noch mehr Menschen zugänglich zu machen.“
— Mary-Ann Kwong

Nils Glagau ist Geschäftsführer des Familienunternehmens Orthomol mit Sitz in Langenfeld sowie Chef der Rock B(r)and GmbH und hat in das Start-up der „WowWow“ investiert.

„Mary-Ann und Dennis haben eine starke Marke mit einer authentischen Geschichte aufgebaut. Ich freue mich, dass wir die beiden jetzt auf ihrem Weg unterstützen und begleiten können.“
— Nils

WOLLT IHR MEHR ÜBER mary kwong ERFAHREN?

DANN SCHAUT HIER VORBEI.